В прошлом году государственный концерн "Укроборонпром" заместил треть импортных комплектующих, которые используются в производстве и ремонте боевой техники в Украине. Их заменят на отечественные аналоги.

Об этом рассказал генеральный директор Государственного концерна "Укроборонпром" Роман Романов во время совещания в Херсонской облгосадминистрации, передает "Укринформ".

На нем также присутствовали руководители Херсонской и Николаевской областей, ведущих промышленных предприятий этих регионов и руководства Государственного концерна "Укроборонпром".

Романов отметил, что украинская военная техника всегда проектировалась в кооперации с предприятиями других стран.

Он добавил, что в прошлом году перед "Укроборонпромом" возникло серьезное задание - нужно было заменить более 30 тысяч наименований.

Популярные статьи сейчас

Милашка с четырьмя ушками покорила интернет марсианской внешностью: была в приюте и стала звездой

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Александр Эллерт разорвал все отношения с Ксенией Мишиной, точка поставлена: "Дайте нам спокойствия"

Умер "отец русского рока" Александр Градский – под его песни распался СССР

Показать еще

В целом, по словам генерального директора, 10 тысяч наименований удалось освоить на предприятиях, входящих в концерн "Укроборонпром.

Он добавил, что остальные 20 тысяч "мы вынуждены были покупать в других странах, вынуждены были пользоваться складскими остатками".

"Мы сегодня обращаемся к представителям бизнеса, к представителям отечественных промышленных предприятий любой формы собственности. Мы предлагаем разместить там заказы на комплектующие для предприятий оборонной промышленности Украины", - сказал гендиректор "Укроборонпрома".