Один из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий компания Nestle может купить кондитерскую компанию Roshen.

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Однако, по информации агентства, эта сумма в три раза ниже цены, которую предложило руководство компании. Президент Украины Петр Порошенко оценил свою компанию в 3 млрд. долларов.

Читайте также: На имущество Липецкой фабрики Roshen наложен арест

"Абсолютно невозможно продать компанию за столько в такое время. Никто не может продать здесь нечего", - отметил генеральный директор Roshen Вячеслав Москалевский.

Популярные статьи сейчас

Украинское "Дизель Шоу" продалось каналу страны-агрессора: скоро премьера

Дорофеева беременна? Надя в одном халате помчалась ночью за селедкой

На Хмельнитчине бесстрашный маршрутчик схватил преступника прямо в салоне: куда собрался?

Эпифаний рассказал о чуде на Крещение: "Голос с неба"

Показать еще

Nestle пока не дает комментариев относительно возможной покупки. Это пока единственная компания, которая заинтересовалась в приобретении Roshen.

Глава Администрации президента Борис Ложкин отметил, что переговоры о продаже актива продолжаются, но спрос не просто плохой, а очень плохой.

Roshen, по информации агентства, самый дорогой актив украинского президента.

В этом году в в компанию планируют инвестировать 50 млн. долларов. Их направят на проекты по производству леденцов и новые мощности по производству бисквитов под Киевом.

Напомним, во время избирательной кампании на пост Президента Порошенко пообещал, что продаст свой главный актив - корпорацию "Roshen". Ее продажей, по его инициативе, занимается инвесткомпания Rothschild.