Около Парижа открыли Украинский культурный центр

поділитись

[image=4597 align=left]

Украинская диаспора обустроила культурный центр Украины в пригороде Парижа во Франции.

Об этом сообщает 5 канал.

Его открыли в старинной церкви Бориса и Глеба в Санлизе. Церковь приобрели украинские соотечественники, и теперь она принадлежит украинской греко-католической общине. Кроме обрядов, там будут проходить выставки и концерты.

"Церковь всегда является хранительницей памяти народа. И для нас чрезвычайно важно сохранять память о нашей настоящей истории. Ибо народ, который перестает помнить, - перестает существовать", - рассказал глава Украинской греко-католической церкви блаженнейший Святослав.

Читайте также: На Каннском фестивале покажут фильм о пленных на Донбассе

Украинская диаспора в Париже также планирует нанести кильтурний центр в Сенлизе на туристические карты, чтобы популяризировать украинско-французскую историю и развивать культурный обмен.

"Люди идут в церковь - помолиться и искать лучшего. Они ищут общество - встретиться и поговорить", - считает основательница культурного центра Виктория Делинджер.

Напомним, в конце апреля в стокгольмском кинотеатре Zita прошел первый в Швеции фестиваль украинского кино. Событие торжественно открыла министр культуры Швеции Алис Более Кунке, которая до этого побывала в Украине.

"Мне, как министру культуры и демократии, очень приятно находиться здесь и открывать фестиваль, с мыслью о том, что сейчас происходит в Украине. Там идет война. Я вернулась оттуда только две недели назад и по-прежнему переполнена впечатлениями от увиденного", - заявила она.

Этот фестиваль на спонсорские средства организовал частный стокгольмский Украинский институт, основанный пианисткой Натальей Пасечник.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Общество
02.08.2018
Луценко поделился новостями касательно расследования убийства Павла Шеремета
0
0
08:33 22.08.2018
С начала года этот продукт прибавил в цене на 6,5%
0
0
08:15 22.08.2018
Доллар вырос в цене всего лишь на 1 копейку
0
0
07:30 22.08.2018
Это решение не требует от компаний немедленно повышать тарифы
1
0
07:17 22.08.2018
Женщина отдала четырехмесячную дочь незнакомцу
0
0
06:51 22.08.2018