Эксперты сделали заключение о самых опасных и безопасных местах для пассажиров в вагонах поездов. Они основывались на статистических данных Государственной железнодорожной администрации (FRA) США.

Об этом сообщает Live Science.

Пассажиры поездов традиционно считают самыми опасными места в первом вагоне за локомотивом и в хвостовом вагоне. Они связывают это с тем, что в первом вагоне можно пострадать от лобового столкновения состава, а в последний – уязвим при столкновении сзади.

Однако, согласно статистике FRA, из 13 200 аварий на американской железной дороге, которые произошли за период с 2005 по 2015 год, только в 1 450 инцидентах поезд сталкивался с препятствием. Во всех остальных случаях составы переворачивались, сходя с рельс, либо были другие причины аварии. По мнению экспертов, места в середине поезда не менее опасны, чем в первом и хвостовом вагонах.

Поводом для исследования стало случившееся во вторник в Филадельфии крушение пассажирского поезда компании Amtrak. В результате железнодорожной аварии погибли семеро людей, еще около 200 получили ранения. По предварительным данным, причиной инцидента стало превышение скорости составом.