18 мая с 18:00 сепаратисты обстреляли украинские позиции в районе Авдеевки, Опытного, Песков, Водяного, Верхнеторецком, Веселовка Второй, Новоласпа, Старогнатовка, Счастье из артиллерии, минометов, вооружения танков, пулеметов и стрелкового оружия.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"После полуночи захватчики применяли исключительно 120 - мм минометы. Под огонь военных преступников попали Пески, Гранитное, Авдеевка. По населенному пункту Каменка преступники били еще и с 152 - миллиметровой артиллерии", - говорится в сообщении.

Читайте также: Террористы обстреляли Счастье из крупнокалиберных пулеметов

В направлении Артемовска боевики обстреливали Лозовое и Гранитное. Штаб АТО зафиксировал также один обстрел на Мариупольском направлении. Почти час террористы вели огонь по Широкино из 82 мм минометов.

Ночью активизировались враждебные беспилотники.

"Летательные аппараты были замечены в небе по маршрутам Смелое-Крымское, Смела-Нижнее, Нижне-Золотое, Мариуполь-Милакине, Фрунзе-Крымское, а также Широкино", - рассказал представитель АТО Леонид Маиюхин.

Ночью российско-террористические группировки подошли вплотную к украинским позиций и обстреляли населенный пункт Комсомольск.

По словам спикера, таким образом они делали вид, что именно украинские военные ведут огонь по мирному населению подконтрольного террористам города.

Кроме этого они стреляли по Гранитном и Водяное.