Террористы продолжают обстреливать населенные пункты на Донбассе из запрещенного Минскими договоренностями оружия. Об этом на брифинге рассказал спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Боевики нарушили условия минских договоренностей и применили ракетную систему залпового огня Град возле Новоласпы, что в очередной раз подтверждает враждебную настроенность боевиков", - заявил Лысенко.

Также запрещенное оружие террористы использовали на Мариупольском направлении - минометы калибром 120 мм. Он добавил, что террористы активизируются на Донецком направлении. Самая горячая обстановка остается в районе Песок, Опытного, Авдеевки, а также Гранитного, Каменки и Красногоровки.

Боевики атаковали силы АТО в районе Водяного из 120-мм минометов и 122-мм артиллерии,а возле Лозового военных обстреляли из еще более мощной 152-мм артиллерии. В районе Верхнеторецкого зафиксировано использование вражеского танка.

Читайте также: На Донбассе находится почти 9 тысяч российских военных - штаб АТО

Ситуация на Луганском направлении остается сложной в районе Счастья и населенных пунктах на Бахмутской трассе – террористы применили тяжелую 122-мм артиллерию во время обстрелов позиций сил АТО вблизи Станицы Луганской.