Автомобиль одного из лидеров боевиков и командира незаконного вооруженного формирования "Призрак" Алексея Мозгового был подорван дистанционно двумя противопехотными минами МОН-50 около села Михайловка Луганской области.

Об этом написал командир отряда "Тени" Александр Гладкий в своем Facebook.

По его словам, при взрыве вместе с Мозговым погибло три человека, а еще троих пристрелили из автоматов.

Информацию об убийстве Мозгового подтверждают и террористы. Однако народный депутат Антон Геращенко предполагает, что лидера боевиков ликвидировали сотрудники ГРУ.

Читайте также: В Луганской области убили террориста Мозгового

Спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник во время брифинга заявил, что убийство Мозгового является результатом междоусобной борьбы между боевиками.

"Вчера неустановленная ​​диверсионная группа устроила засаду на Алексея Мозгового - главаря бандформирования "Привидение", которое входило в состав так называемой "ЛНР". Вместе с ним были убиты, по меньшей мере, двое его охранников и женщина, которая выполняла функции его пресс-секретаря", - рассказал он.

Спикер напомнил, что 1 января 2015 был убит другой лидер боевиков по кличке "Бэтмен". Также на территории Луганской области происходят постоянные внутренние конфликты во время разоружения банд так называемых "казаков".