Сторонники непризнанной "Донецкой народной республики" возмущены заявлениями одного из своих лидеров Дениса Пушилина.

Донецкий политолог Роман Манекин, известный своими антиукраинскими взглядами, начал сбор подписей под требованием привлечь к ответственности Пушилина за его "предательские заявления".

В Интернете уже распространили петицию-обращение к "прокурору ДНР" с соответствующим предложением. Возмущение среди сторонников "ДНР" вызвали заявления Пушилина о готовности возвращения Донецка в состав Украины.

По словам Манекина, Пушилин в нарушение своих полномочий подписал и отправил проект поправок в Конституцию Украины от имени "ДНР". Этот проект якобы предусматривает изменение конституционного строя "ДНР" путем превращения ее в "отдельный регион Донецкой области с особым статусом".

Действия Пушилина, как бы это абсурдно ни звучало, предлагают расценить как призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности "республики".

Читайте также: Пушилин назвал Минские встречи "прорывом, которого давно ждали"

Ранее лидеры боевиков заявляли, что готовы повторно провести референдум о статусе так называемой "Донецкой народной республики".

Позднее "вице-спикер народного совета ДНР" Пушилин заявил, что самопровозглашенная "республика" согласна на самую широкую автономию без ущерба ее интересам.