28 мая с 18:00 террористы из минометов, гранатометов и стрелкового оружия вели огонь по Широкино. В Станице Луганской бойцы предотвратили диверсию против мирного населения.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"На Донецком направлении захватчики используя 120 мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы били по Пескам, Опытному, Марьинке. Применялась и стрелковое оружие", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Мариинке работал снайпер террористов - штаб АТО

В Луганской области, используя преимущественно гранатометы, террористы стреляли по Станице Луганской, Счастью, Золотом-4 и Трехизбенке.

На Артемовском направлении вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по населенному пункту Кирово. После полуночи в этом направлении было тихо.

В Станице Луганской сепаратисты планировали диверсию, которую украинские военные смогли успешно предотвратить.

"28 мая, в Станице Луганской группа военной контрразведки получила оперативную информацию о том, что у здания Пенсионного фонда в Станице Луганской террористы планируют привести в действие взрывоопасный предмет во время большого скопления людей, которые хотели провести там собрание с требованием открыть пешеходный переход через разрушенный мост" , - рассказал представитель АТО Леонид Матюхин.

Саперы разминировали установлен радиоуправляемый фугас, сделанный из 120 мм мины. Теракт удалось избежать.