На сайте Верховной Рады заработал сервис "электронный протокол". Ежедневно в нем будет появляться информация о прогульщиках, голосовании, а каждое выступление можно будет прослушать и просмотреть.

"Когда мы зайдем на него, у нас есть календарь нашей работы и весь наш рабочий день, начиная повестой дня и заканчивая аудио, видеофайлами и результатами голосования, полностью переведенными в электронном режиме. В любой момент мы можем посмотреть вопросы повестки дня, доклад по нему, текстовую часть, как кто по нему голосовал", - представил сервис спикер Владимир Гройсман.

Сервис автоматически собирает информацию о депутатах-прогульщиках и персональном голосовании. Гройсман отметил, что с началом акции "Стоп прогульщик!" дисциплина посещений пленарных заседаний значительно возросла.

Информация расположена в разделе Законотворчество - Электронный протокол.

Например, 2 июня лидерами игнорирования голосования стали нардепы от Блока Порошенко и Оппозиционного блока. На утреннем заседании депутаты проголосовали 34 раза. Наиболее дисциплинованными оказались фракции "Самопомощь", "Народный фронт" и "Радикальная партия" - они приняли участие в более 80% голосований за пленарный день.