В интернете появились изображения будущего дизайна кинотеатра "Жовтень", который в прошлом году пострадал во время масштабного пожара.

Об этом сообщает gromadske.tv, публикуя соответствующие фото на своей странице в Facebook.

Издание предложило пользователям соцсети высказаться по поводу концепции. Мысли любителей легенданого кинотеатра разделились.

"А почему бы не сделать что-нибудь винтажное? Что-то в стиле старого Подола. Это было бы символично", - пишет одна из пользовательниц сети.

Читайте также: Кинотеатр "Жовтень" заработает осенью

Старинный стиль поддерживает сразу несколько пользователей, но предполагают, что к тому кино, которое часто просматривали в "Жовтне", осовремененный вариант тоже подойдет.

"Интересно, но лично мне хотелось бы чего-то сугубо подольского (в смысле -"Старого Подола"). Хотя, предложенный дизайн точно, по-моему, соответствует концепции Жовтня: в атмосферу атрхаусного, современного искусства погружаешься уже в вестибюлях театра. Молодцы, характрер октября передали с любовью. (Смешные кресла, как из сыра) ", - отмечает другая фанатка кинотеатра.

Некоторые увидели в новом виде заведения осенние цвета.

"Краски осени, просторно и уютно. Октябрь -месяц осени, зачем переименовывать? И без новейших хитроумных уловок. Хорошо", - радуется еще один пользователь Facebook.

Напомним, после поджога столичный кинотеатр "Жовтень" закрыт для зрителей. К восстановлению приобщаются художники и благотворительные фонды. Обещают, что кинотеатр снова откроют для кинопросмотров уже этой осенью.