Сегодня к тлеющим торфяникам под Быковней Киевской области добавились возгорания торфа на заводи реки Ирпень, что в городской черте одноименного города, и под Гостомелем.

Об этом сообщает Министерство экологии и природных ресурсов.

Ситуация на очагах возгорания находится под контролем спасателей.

"Все учреждения и службы, задействованные в локализации и ликвидации очагов возгорания, действуют скоординировано и слаженно", - отмечают в Минэкологии.

Возле села Гута-Катюжанская Вышгородского района во вторник занялись торфяники на площади 1 га. В течение суток пожарные ликвидировали возгорание на площади 0,4 га и осталось погасить еще 0,6 га.

Читайте также: Дарницкий район в чаду: новый пожар под Киевом

Также возгорания торфа отдельными очагами на площади 1 га замечено возле села Фаневичи Иванковского района. Пожар уже потушен на половине площади.

Утром загорелись торфяники на заводе реки Ирпень возле одноименного города. Площадь очага занимает 1,5 га. На месте происшествия работают восемь человек личного состава и две единицы спецтехники. Несколько очагов возгорания контролируют спасатели за сутки ликвидировано треть площади возгорания, остается погасить еще 1 га.

Напомним, сегодня утром жители столичного района ДВРЗ пожаловались на едкий дым. Спасатели объяснили, что он появился после возгорания торфяников в лесу под Быковней.