Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что МВФ будет кредитовать Украину, даже если она объявит дефолт.

Об этом сообщает пресс-служба МВФ.

Погашение суверенного долга, по ее словам, имеет важное значение для успеха программы. Поскольку Украина не имеет недостаточно ресурсов для их погашения в установленные сроки, то фонд продолжит кредитование даже, если не будет достигнуто соглашение о реструктуризации долгов,

Украинское руководство полностью осознает задачи на будущее, в том числе значительные макроэкономические риски через нерешенный конфликт на востоке страны. Также власти должны преодолеть социально-экономическую диспропорцию и углублять реформы во всех сферах чтобы достичь надежного и устойчивого роста, заявила она.

Читайте также: Государство простило Клюевым 230 миллионов евро

Лагард считает, что программа изменений в Украине нуждается в поддержке международного сообщества, в том числе частного сектора. Это необходимое условие, чтобы достичь успеха на пути реформ.

Напомним, послы стран "Большой семерки" создадут группу поддержки в проведении реформ в Украине. Они будут координировать экономическую сферу и консультировать украинских специалистов.