Футбол по-богатому: верхушка "Ощадбанка" слетала на матч за 1 миллион гривен

поділитись
За такое надо увольнять руководство "Ощадбанка" и конфисковывать у них все имущество. Тогда другие чиновники сто раз подумают, прежде чем тратить государственные деньги

Высшее руководство государственного "Ощадбанка" в мае летало в Варшаву на финал Лиги Европы по футболу. Для этого заказали чартерный рейс стоимостью не менее 0,7 миллиона гривен. Об этом стало известно из открытых источников.

[image=7714 align=left]

На борту были глава банка Андрей Пышный с женой Людмилой, его заместители Анатолий Барсуков, Евгений Драчко, Ирина Земцова, Андрей Стецевич и Антон Тютюн, а также члены наблюдательного совета Светлана Войцеховская и Роман Греба. Всего в Варшаву спецрейсом слетало 15 пассажиров, а на обратном пути из матча в самолете оказалось уже 27 человек.

"В стране идет война. Она требует колоссальных затрат, поэтому государство берет иностранные кредиты, просит помощи у соседей, привлекает средства населения, ей ничем наполнять бюджет. А верхушка "Ощадбанка" спускает деньги в свое удовольствие. Это недопустимо ", - говорит "Знай" экономист Владислав Загородний.

На прошлой неделе руководство "Ощадбанка" провело переговоры с Комитетом кредиторов о реструктуризации долга 1,3 миллиарда долларов. Причиной была невозможность в дальнейшем обслуживать свои кредиты.

"Такие расходы, как минимум, противоречат здравому смыслу и элементарному подходу к планированию расходов и доходов. Нет, это не означает, что "Ощадбанк" должен был эту сумму передать армии или раздать бедным. Не обязательно. Он мог бы инвестировать ее в какой-то проект и через год-два получить вдвое больше", - говорит эксперт.

Руководство "Ощадбанка" осуществляло полет через частную компанию "Аэростар". Там самый дешевый полет предлагают за 0,7 миллиона гривен без учета аэропортовых сборов и аренды VIP-залов.

"Этот случай - это вызов Генпрокуратуре и руководству Нацбанка. Если они закроют на это глаза, не организуют полноценного расследования, то так будут делать и другие чиновники. Вскоре, можем услышать, что какой-то чиновник из Министерства обороны отдыхал за государственные деньги на Мальдивах, пока наша армия одбивала наступление российских оккупантов".

Материал по теме "Пенсионная реформа Розенка сохранит старые коррупционные схемы" - эксперт

По мнению экономиста, вопрос с тратами государственных денег стоит пресекать в период кризиса и войны жестко. Это позволит сохранить государственные средства и избежать коррупции.

[image=7712]

"Справедливо было бы, если бы руководство "Ощадбанка" уволили и полностью конфисковали у них все имущество. Тогда другие чиновники сто раз бы подумали, прежде чем тратить государственные деньги. Именно сейчас настало то время, когда поблажек за финансовые сделки и преступления не должно быть", - замечает Загородний.

Материал по теме Государство простило Клюевым 230 миллионов евро

Напомним, дорогими чартерными рейсами за государственные средства летали политии и чиновники Раиса Богатырева, Виктор Балога, Юлия Тимошенко, Николай Рудьковский, Андрей Клюев, Константин Грищенко, Сергей Левочкин, Юрий Бойко и другие. Ни одного из них Генпрокуратура не обязала возместить потраченные государственные деньги и не привлекла к ответственности.

Автор материала: 
Znaj.ua
Они отмечают, что эти действенные советы сохранят ваше здоровье
0
0
13:47 21.04.2018
Пользователи сети отмечают, что "за Украины" такого не было
0
0
12:08 21.04.2018
Не слишком радуйтесь резком потеплению
0
0
11:35 21.04.2018
Не пропустите самого интересного
0
0
09:39 21.04.2018
Врач-акушер развеяла туман вокруг гормональных контрацептивов
0
0
09:21 21.04.2018