Правоохранители города Марьинка разоблачила преступную группу из 5 человек. Они с сентября прошлого года обворовывали дома местных жителей.

Об этом сообщает пресс-центр Главного управления МВД в Донецкой области.

Все задержанные оказались жителями Марьинки в возрасте от 27 до 36 лет. Трое из них были судимы за корыстные преступления.

Злоумышленники воспользовались тяжелым положением жителей города для личной наживы. Многие горожане, спасаясь от обстрелов боевиков, вынуждены были временно покинуть свои дома. Люди брали с собой только минимум вещей.

Мародеры проникали в заброшенные дома через окна, двери, крыши домов и выносили имущество хозяев. Правоохранители установили, что награбленное вещи они сбывали на территории Марьинского района.

В ходе оперативных действий правоохранители задержали 5 участников преступной группы. Во время задержания милиционеры изъяли у подозреваемых бытовую технику, ювелирные изделия, компьютерную технику. Правоохранители отмечают, что предварительная сумма ущерба составляет 100 тысяч гривен.

Читайте также: У пенсионерки на Донбассе изъяли 25 киллограмм взрывчатки

Все похищенное имущество после проведения необходимых следственных действий будет возвращено владельцам.

В настоящее время уже доказано 4 факта краж. Милиция проверяет задержанных на причастность к другим аналогичным правонарушениям на территории района.