Боевики незаконных террористических группировок 64 раза обстреливали позиции Вооруженных сил и мирных жителей из минометов и артиллерии.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Чаще всего боевики для обстрелов используют 120 мм минометы, использование которых запрещено минского соглашениями. Преступники из них не менее 25 раз били вдоль всей линии разграничения сторон. Кроме того, зафиксированы многочисленные случаи использования террористами артиллерийских систем калибра 122 и 152 мм.

Самая сложная ситуация остается в районе города Донецка. В частности, на подступах к населенным пунктам Марьинка, Пески и Опытное.

Также в Луганский области боевики обстреливали Станицу Луганскую, Сокольники, Счастье. Вблизи Артемовска под огонь пророссийских бандформирований попали Ленинское, Лозовое, Кирово и другие населенные пункты.

Только после полуночи активность боевиков несколько уменьшилась.

Читайте также: Террористы обстреляли мирные кварталы Марьинки - штаб АТО

Ночью они в очередной раз обстреляли из танков Марьинку. По Опытоному и Красногоровке, что у Донецка, а также по Широкино террористы били из гранатометов и использовали стрелковое оружие.

В течение ночи российско-террористические войска с помощью нескольких беспилотников вели аэроразведку позиций бойцов АТО.