СБУ задержала двух террористок "ЛНР" и "Старого грека"

поділитись
В феврале ее завербовал боевик бандформирования Дремова

Сегодня Служба безопасности Украины в районе Попасной Луганской области задержала информаторку террористов. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"34-летняя женщина работала на вольнонаемных должностях в одной из правоохранительных структур Попаснянского района. В феврале ее завербовал боевик бандформирования Дремова. Террористов "ЛНР" прежде всего интересовала информация о местах расположения и перемещения украинских войск и другие сведения, которые использовали для организации терактов и диверсий против украинской власти", - говорится в сообщении.

Силовики задержали еще одну диверсантку в Рубежном. Местная жительница публиковала пропагандистские материалы в интернете, распространяла призывы к проведению митингов против украинской власти, также руководила счетами для перевода средств в поддержку террористов.

Кроме того свой аккаунт злоумышленница использовала для сбора информации о расположении и передвижения украинских войск в районе Лисичанска, Северодонецка и Рубежного.

Против них возбуждили уголовное дело.

Материал по теме: СБУ предупредила покушение на главу Николаевской ОГА (видео)

Также сегодня в Меловском районе Луганской области сотрудники СБУ раскрыли ряд терактов и задержали группу лиц, которые подрывали машины правоохранителей и военнослужащих.

"В апреле злоумышленники взорвали автомобиль украинского пограничника, военнослужащий получил осколочные ранения и контузию", - говорится в сообщении.

Силовики установили, что оружие диверсанты получили в России, где находятся их кураторы для дестабилизации ситуации в регионе.

Сегодня спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что СБУ задержала трех соратников боевиков. Двое из них - жители Великой Новоселки Донецкой области, которые получили прозвища "Брат Нельсон" и "Старый Грек". Их завербовал террорист "ДНР" по прозвищу "Смит".

Напомним, что вчера СБУ задержала жителя Макеевки, который оказался членом "Славянской бригады" ДНР.

Автор материала: 
Znaj.ua
Шоу-бизнес
19.04.2018
Во всех городах разная обстановка
0
0
20:30 19.04.2018
Савченко привезли на очередную экспертизу
0
0
19:50 19.04.2018
Ежедневно вносятся коррективы
0
0
19:35 19.04.2018
"Я не слышал, чтобы кто-то на украинском говорил "не высылайте меня в Украину, это страна б*дла"
0
0
19:27 19.04.2018
У Кіровоградській області набули поширення ряд “земельних” схем
0
0
19:26 19.04.2018