Служба безопасности на территории Харьковской области разоблачила местного жителя, которой финансировал боевиков "ДНР" через Фонд гарантирования вкладов. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Деньги для нужд боевиков снималась через Фонд гарантирования вкладов. Деньги находились на депозитах в украинских банках и принадлежали или террористам, или их родственникам. В дальнейшем средства использовались для финансирования диверсионных актов", - говорится в сообщении.

Силовики службы задержали жителя Харькова во время осуществления задачи от представителя террористической организации "ДНР".

"Злоумышленник пытался снять в отделении одного из банков 44 тысячи гривен по доверенности, выданной в неподконтрольной украинской власти Макеевке. Как установила СБУ, за время своей преступной деятельности агент террористов успел снять со счетов около 140 тысяч гривен", - сообщили в СБУ.

Материал по теме: В Житомирской СБУ нашла тайник с взрывчаткой (фото)

Напомним, что 26 июня СБУ раскрыли конвертационный центр в Краматорске с оборотом полмиллиона гривен. В тот же день задержали террористическую группу на Луганщине.