Батальон "ОУН" поддерживает ПС, «Донбасс» - за прекращение конфликта

поділитись
"Открытие огня на поражение мы будем считать провокацией пособий Кремля, попыткой замести следы и преступлением против народа Украины"

Бойцы батальона "ОУН" присоединились к требованиям немедленного публичного ареста депутата Михаила Ланьо, который принимал непосредственное участие в событиях, а также всех бандитов и силовиков, которые открывали огонь, и тех, кто отдавал приказ.

В добровольном батальоне "ОУН" заявили, что готовы поддержать бойцов "Правого сектора". Об этом говорится в заявлении пресс-службы, опубликованном на странице батальона в Facebook.

"Батальон" ОУН "готов стать плечом к плечу с собратьями в борьбе с внутренним оккупантом. Настало решающее время, которое навсегда изменит историю Украины. Мы присоединяемся к требованиям патриотов: немедленный публичный арест депутата Ланьо, который принимал непосредственное участие в событиях, всех бандитов и силовиков, которые открывали огонь, и тех, кто отдавал приказ ", - говорится в сообщении.

В отличие от своих собратьев бойцы батальона спецназначения НГУ "Донбасс" призвали к немедленному прекращению всех попыток разрешить ситуацию в Мукачево силовым путем. Текст заявления, опубликован на странице батальона в Facebook.

"Сейчас государство не выполняет своих функций по борьбе с коррупцией и обеспечению защиты и правосудия для всех. И в этом мы видим основную причину событий в Мукачево, в области, где контрабанда и уничтожение лесов стали бедствием национального масштаба и источником обогащения криминальных группировок, пидпитуючим системы тотальной коррупции в Украине. Если государство немедленно не приступит к выполнению своих обязанностей, общество поручит выполнять эту функцию тем, кому оно доверяет ", - говорится в сообщении.

Читайте также: Ситуация в Мукачево стабилизирована - Геращенко

Кроме того, в заявлении отмечается, что батальон "Донбасс" призывает к немедленному прекращению всех попыток разрешить ситуацию в Мукачево силовым путем и требует дать возможность Спецпредставитель из состава общественных активистов и нардепов, прибывших на место событий.

"Открытие огня на поражение мы будем считать провокацией пособий Кремля, попыткой замести следы и преступлением против народа Украины. Готовые делегировать своих представителей из числа ветеранов и депутатов ВР от батальона Донбасс", - добавили в пресс-службе "Донбасса".

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Общество
02.08.2018
Политика
21.08.2018
История об обстреле харьковской мэрии обрастает новыми жуткими подробностями
0
0
13:06 21.08.2018
С одной стороны Солнца окажется сразу несколько планет
0
0
13:00 21.08.2018
Вскоре начнется заседание священного синода Константинопольского патриархата, на котором можно ожидать трех вариантов развития событий
0
0
12:54 21.08.2018
Узнайте все плюсы и минусы родов в разных странах
0
0
12:32 21.08.2018