На севере Италии в регионе Венето граждане, которые не борются с комарами, будут платить штрафы.

Власти города Монтебеллуна объясняют, что ни в коем случае не призывают гоняться за каждым насекомым, но обязывает не способствовать их естественному увеличению.

Местные власти приняли запрет для жителей оставлять открытыми в квартирах и на работе предметы и контейнеры, где может скапливаться дождевая вода.

Местные граждане будут привлечены к ответственности и уплате штрафа за установку на террасе бутылок и пустых подставок под цветочные горшки или расскладывание тента, поскольку там может собираться дождевая вода.

Читайте также: Папе Римскому подарили распятие на серпе и молоте

Все контейнеры, где может скапливаться влага, необходимо плотно закрывать крышками или москитными сетками. Также надо еженедельно опорожнять и очищать все миски, из которых пьют животные. Нельзя допускать, чтобы вода из оросительных систем попадала в колодцы.

Власти также рекомендует выращивать в небольших садовых фонтанах и водоемах рыб, которые едят комариных личинок. Также итальянцам советуют регулярно дезинфицировать колодцы и места слива дождевой воды и косить траву, чтобы комары не могли разводить там свое потомство.

Обозначенные в документе запреты будут действовать до конца октября.