Местные жители села Грабового Донецкой области решили установить мемориал на месте, где упал пассажирский "Боинг-777".

Об этом сообщает Громадське.ТВ

Они собственноручно строят монумент в память о погибших пассажирах малазийского самолета. Люди обустраивают тропу и место для гранитной плиты, где уже завтра повесят специально подготовленную табличку.

Для открытия монумента люди сначала проведут пятничный молебен в память о погибших. Затем пройдут траурным шествием к монументу, который освятит священник.

Жители сообщили, что это будет временный знак, а основной планируют построить на средства от Нидерландов и Малайзии. Они надеются на помощь стран.

Напомним, что сегодня Верховная Рада ратифицировала соглашение между Украиной и Нидерландами о продлении до 1 августа 2016 срока действия двустороннего соглашения о Международной миссии защиты расследования катастрофы малазийского "Боинга-777".

Материал по теме: Пять стран попросили Совбез ООН создать трибунал по Boeing-777

Нидерланды, Малайзия и Украина отмечают необходимость создания международного трибунала по Боингу, что постоянно отрицает Россия, которую обвиняют в трагедии. Британские юристы готовят персональный иск против президента России Владимира Путина от имени пострадавших семей.