Новомиргородского Ленина продадут с молотка

поділитись
Таких памятников было всего четыре на весь Советский союз. И сейчас город будет искать коллекционера, который сможет позволить себе памятник

Новомиргородский городской совет на заседании решил продать памятник Ленину, который стоит в центре города. На деньги, полученные от продажи, городские власти планируют поставить водонапорную башню.

В последнее время жители многоэтажек города страдают от перебоев в водоснабжении. А новая водонапорная башня сможет решить эту проблему. Кроме того, что город Новомиргород избавится от памятника коммунизму, власть получит деньги в бюджет, на которые построит башню.

Городская община обеспокоена, что Ленина могут просто отвезти на металлолом. Дело в том, таких памятников было всего четыре на весь Советский союз. И сейчас город будет искать коллекционера, который сможет позволить себе памятник.

Власти города создали специальную комиссию, которая будет контролировать процесс продажи. Памятник продадут на открытом аукционе.

Читайте также: Сносом Ленина в Геническе руководил лично и.о мэра

Напомним, в рамках процесса декоммунизации, украинские города очищают от советской символики и коммунистических названий.

Автор материала: 
Znaj.ua
"Это вопрос не только религии, но и геополитики"
0
0
12:33 22.04.2018
Известный актер-атошник опубликовал снимки фронтовой жизни на Донбассе
0
0
12:09 22.04.2018
"Русский мир" на Донбассе во всей красе показали одним ярким фото
0
0
11:39 22.04.2018
Львовская учительница отрицает, что писала пост про Гитлера
0
0
10:10 22.04.2018