Сегодня Арсений Яценюк во время рабочего визита в Днепропетровск посетил церемонию бракосочетания молодоженов, которые первыми в Украине подали заявку он-лайн на регистрацию брака. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Вместе с главой правительства молодожен поздравил министр юстиции Павел Петренко.

Павел из Краматорска и Инна из Мариуполя познакомились во Львове. С того дня они не могли жить друг без друга.

"Это еще один шаг к тому, чтобы онлайн-сервисы, простые и понятные, без бюрократии, доступны для граждан Украины, чтобы людям было проще жить", -заявил Яценюк.

Напомним, что с 20 июля в Киевской, Одесской и Днепропетровской областях стартовал проект представления заявлений по регистрации актов гражданского состояния через Интернет.

Организаторы проекта сообщали, что теперь подать документы в ЗАГС можно как в обычном бумажном формате, так и он-лайн, не выходя из дома.

Для этого Министерство юстиции запускает специальный веб-портал "Обращение в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния".

Читайте также: В Киеве зарегистрировали первый нетрадиционный брак

Документы можно заверить цифровой подписью или выбрать удобное для себя время для того, чтобы лично засвидетельствовать бумаги. Так же на портале можно выбрать время и место проведения брачной церемонии или записаться на консультацию к специалисту.