Ракетный удар по сирийской базе армией США свидетельствует о том, что Дональд Трамп больше не собирается идти на уступки Кремлю. Таким образом республиканец реализовал лозунг своей предвыборной кампании – "Make America Great Again".

Об этом на странице в Facebook написал украинский дипломат, постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

По его мнению, применив одни из самых мощных установок "Томагавк" миллиардер показал Владимиру Путину, что Америка может составить существенную конкуренцию России по военному потенциалу. Кулеба подчеркнул, что все действия Трампа были и остаются последовательными.

Кремлевского лидера все же предупредили об ударе (за 30 минут до инцидента, - ред.).

Впрочем, особенно это президенту РФ ничем не помогло, более того – разрушило всю стратегию, которую он выстраивал и придерживался годами: так называемый "управляемый хаос".

Популярные статьи сейчас

Муж Дорофеевой Дантес назвал свой источник вдохновения, это не Надя

Актриса "Дизель шоу" Булитко кардинально изменила образ - больше никаких рыжих волос

"Холостяк" распрощается с любимицей зрителей Юлей Зайкой: "Перестала бороться"

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Показать еще

Дипломат считает, что воспринимать ракетный удар по базе Башара Асада в Сирии нужно не в физическом, а в политическом контексте, ведь Трамп дал отпор Путину и всем его манипуляциям. В частности, Кулеба напомнил о кибератаках, дипломатической и разведывательной деятельности, которую американский лидер таким способом если не прекратил, то сдержал точно.

Он подчеркнул, что это стало сигналом и для Украины, ведь президент США дал понять, что поддерживает позицию относительно прекращения российской агрессии на Донбассе и внутренних реформ.

"Готовность Трампа к резким действиям означает для нас целый спектр как новых возможностей, так и новой ответственности", - добавил Кулеба.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что войска США нанесли ракетный удар по сирийской базе.