Правительство подготовило проект распоряжения, которое обязывает НАК "Нафтогаз" восстановить поставки газа на химические предприятия украинского олигарха Дмитрия Фирташа.

Об этом сообщил глава госпредприятия Андрей Коболев в Facebook. В документе прописано, что Минагрополитики, "Аграрный фонд", "Нафтогаз" и "Укргазбанк" должны обеспечить предприятия, входящие в Group DF Фирташа, газом на давальческих условиях.

"Укртрансгазу" в исполнение судебных решений восстановить в учете в ПХГ компании газ ПАО "Северодонецкое объединение Азот" в объеме 132,527 млн кубов, ОАО "Концерн Стирол" в объеме 125,664 млн кубов и ОАО "Азот" 87,714 млн кубов и обеспечить беспрепятственное оформление операций по распоряжению указанных компаний вышеупомянутыми объемами газа", - указано в правительственном постановлении.

Коболев подчеркнул, что документ еще не утвержден. Ему неизвестно, когда Кабмин рассмотрит свой проект.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, глава НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев заявил, что в 2014 году российский "Газпром" пытался перекрыть поставки газа в Украину и на эти цели потратил несколько миллиардов долларов.

Популярные статьи сейчас

Беременная Осадчая превратилась в нежную кошечку под шум моря: "Мой Юрочка"

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Гросу, Сумская, Цибульская и Зибров признались, на что идут ради звездной внешности

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Показать еще