Мошенники не сидят на месте и каждый раз находят способы обмануть доверчивых украинцев. На этот раз злоумышленники прибегли к новой схеме с помощью популярного сайта продаж "OLX".

Об этом пишет Информатор со ссылкой на жертву обмана.

Злоумышленники находят жертву по следующему принципу, просматривая срочные объявления аюо объявления, которые были давно размещены и предметом покупки выбираю крупную бытовую технику, мониторы, компьютеры и т. д. После этого договариваются о покупке.

В день встречи с продавцом, мошенники звонят, и под предлогом сильной занятости, просят приехать на такси, например, к работе покупателя. Доверчивый продавец садится в "автику", что подогнал ему "покупатель". Тогда покупатель просит зайти в офис за деньгами и в это время "таксист" забирает оставленную в машине вещь.

Правоохранители в очередной раз призывают быть бдительными при сотрудничестве с незнакомыми людьми, особенно в интернете.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль удивила дерзким признанием о Дане Балане: "Я Ванга что-ли?"

Избранник "Холостячки" Эллерт оригинально поздравил Мишину с праздником: "У всех моих Ксю…"

Молодая жена Виктора Павлика Репьяхова откровенно рассказала о родах: "Самое страшное.."

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Показать еще

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua, в России хакеры прибегли к новому образу "выманивания" налички с банкоматов в обход банковских счетов. Вирус активизируется при введении специального кода, после чего с кассеты появляются деньги.