Президент премьер-лиги Владимир Генинсон рассказал, какой формат чемпионата считает оптимальным.

«На данный момент 12 команд – это оптимальный вариант. Если переходить на формат с 16 командами, то необходимо, чтобы прошло время и закончился переходный период.

Должно пройти несколько лет, пока мы поднимем те команды, которые способны играть в премьер-лиге. Мы все видим уровень наших сборников, которые не наиграны внутри нашего чемпионата.

Правильно сказал генеральный директор Шахтера Сергей Анатольевич, что при формате в 14 команд, Шахтер уже бы был чемпионом и не было бы и теоретических шансов его догнать. Я считаю, что 12 команд на данный момент – оптимально.

Поддерживаю ли я чемпионат с 12 командами? Да. Поддерживаю ли я вариант Сергея Анатольевича Палкина? На данный момент да.

Популярные статьи сейчас
"Может бахнуть прямо там": Алексей Резников сомневается в эффективности просроченного ядерного оружия россии Своих не бросаем? Путин планирует отдать всю Луганщину, чтоб защитить важные себя себя места - ISW Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..." На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком
Показать еще

Любой чемпионат должен совершенствоваться, вносить какую-то интригу и быть интересным», – сказал Генинсон "Футболу 24".

Как сообщал портал Знай.ua, после трехмесячного перерыва Шахтер вернулся в пригород Киева.