В четверг, 6 апреля, в Киеве в конференц-зале отеля Hilton президент украинской Премьер-лиги Владимиром Генінсоном встретился с президентом испанской Ла Лиги Хавьером Тебасом и гендиректором французской Лиги 1 Жеромом Перлемутром. А наперердодні высокие гости вместе с представителями отечественных клубов поговорили за закрытыми дверями.

- В среду провели круглый стол. Это было довольно закрытое мероприятие. Были представители 12 клубов. Хавьер представил свою модель распределения денег, которые они зарабатывают от централизации и продажи медиаправ. Он рассказал, как они привлекают спонсоров. В Испании к этому шли 13 лет.

Речь идет о том, что при подписании централизации прав они сразу вдвое выросли в цене. Это не только внутренний, но и международный рынок. Сетка трансляций разбрасывается от пятницы до понедельника. Каждый человек в среднем смотрит четыре игры за уик-энд. До этого был показатель в полтора игры.

Естественно, все переведено в платное телевидение. В Испании основной коэффициент, которым измеряется заинтересованность населения, - пояснил Генинсон канала Футбол 1.

Напомним, ранее портал Знай.uа сообщал, что в отеле Hilton также состоялась жеребьевка полуфиналов Кубка Украины.

Популярные статьи сейчас
Наталья Кличко впервые нарушила молчание и объяснила развод с мэром Киева Андрей Рыбак из "Холостячки" поставил "точку" в отношениях с невестой: "Сколько можно" На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель
Показать еще