Кабмин внес в парламент проект закона о внесении изменений в Закон Украины "Об автомобильных дорогах" относительно автомобильных дорог оборонного значения".

Верховная Рада 231 голосом поддержала введение соответствующего понятия, а перечень таких автодорог будет утверждать КМУ, передает 112.ua.

Сообщается, что закон Украины "Об автомобильных дорогах" был дополнен новой статьей 51, в которой дается определение понятия "автомобильные дороги оборонного значения", порядок отнесения автомобильных дорог к автомобильным дорогам оборонного значения и их использования.

Такими дорогами, в соответствии с законом, являются автомобильные дороги, необходимые для обеспечения обороны и безопасности Украины, соединения военных и других специальных объектов, предназначенные в условиях военного положения для военных перевозок, перевозок, связанных с эвакуацией населения, перевозок, связанных с эвакуацией грузов, народнохозяйственных перевозок.

Кабінет министров, согласно закону, утверждает не только перечень дорог оборонного значения, но и порядок их использования и восстановления, проведение мероприятий по их техническому прикрытию в период действия военного положения.

Как писал информационный портал "Знай.uа"? глава правительства заявил, что увеличить до 60% долю налога на доходы физических лиц для Киева нет возможности.