На следующей неделе Антикоррупционное бюро получит детективов - Каленюк

поділитись

0

418

В Национальное антикоррупционное бюро попадет какой-то процент из бывших правоохранителей, ведь они имеют необходимый опыт для расследования дел

В конце следующей недели конкурсная комиссия планирует объявить окончательный список детективов для Национального антикоррупционного бюро.

Об этом в эфире Радио Свобода сказала член конкурсной комиссии, исполнительный директор Центра противодействия коррупции Дария Каленюк.

По ее словам, в сентябре должна начаться обучение детективов.

"Я думала, что будет хуже. Выбирать есть из кого, есть много представителей из регионов, предварительно нам приглянулись и представители частного сектора, и из государственного. Есть и действующие работники правоохранительных органов, они сильные, но мы к ним очень придирчивы", - рассказала Каленюк.

Она добавила, что в Национальное антикоррупционное бюро попадет какой-то процент из бывших правоохранителей, ведь они имеют необходимый опыт для расследования дел.

Читайте также: Победа активистов: Яценюк обновит комиссию по набору Антикоррупционного комитета

В июле стартовал отбор кандидатов на должность детективов, в конкурсе приняли участие более 2000 кандидатов.

Директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что полноценную работу Национальное антикоррупционное бюро начнет уже с 1 октября.

2 сентября в Украину приезжает мониторинговая миссия, которая будет проверять создание антикоррупционного бюро и выполнения тех мероприятий, которые предусмотрены в программе введения безвизового режима с ЕС.

14 октября 2014 Верховная Рада приняла закон о создании Национального антикоррупционного бюро. Бюро является государственным правоохранительным органом, на который возлагается предупреждение, выявление, пресечение, расследование и раскрытие коррупционных правонарушений, а также предупреждения совершения новых. Задачей бюро является противодействие криминальным коррупционным правонарушениям, которые совершили высшие должностные лица и которые представляют угрозу национальной безопасности.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Техно
19.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
Дивизии предназначены для ведения быстрых наступательных действий
0
0
21:22 23.07.2017
Россиянка была приятно поражена отношением к ней в Украине
0
0
21:02 23.07.2017
Увиденное на Донбассе Курт Волкер обозначил как "ужасную трагедию"
0
0
20:40 23.07.2017
Пострадавших в результате обстрела нет
0
0
20:06 23.07.2017
Открытие состоялось во время фестиваля "Гетманская слава"
0
0
19:45 23.07.2017