Спецподразделение полиции особого назначения КОВД, что расшифровывается как Корпус оперативной внезапного действия, будет насчитывать пять тысяч бойцов по всей стране.

Об этом пишет Цензор.НЕТ.

"У нас есть понимание, какие люди сейчас должны стать этими бойцами спецподразделения "КОВД". Мы понимаем, что это добровольческие батальоны, с "Сокола", это те, кто работал в милицейских батальонах спецназа и при этом не запятнал свою биографию", - сказал советник главы МВД Иван Варченко.

Читайте также: Киевские полицейские утешили женщину и помогли похоронить ее собаку (фото)

Это физически подготовленные люди с высокими моральными ценностями от 21 до 35 лет.

Популярные статьи сейчас
Новые пенсии выплатят сразу за три месяца, кого коснется повышение до 1200 грн С 1 июля начнется: депутаты возвращают штрафы многим украинцам Три самые важные молитвы на Троицу: с какими словами и почему нужно провести этот праздник "Откосить теперь не удастся": с 1 июня заработают жесткие правила мобилизации
Показать еще

По словам советника, спецназовцами также смогут стать нынешние патрульные полицейские, а также любой из личного состава МВД, кто сдаст соответствующие экзамены.

Обучение новых спецназовцев планируют начать уже осенью, предварительно в октябре. Быстрым этот курс не будет.

"Мы понимаем, что сюда не мальчики придут. Они будут учиться, но они уже будут предназначены для этого спецподразделения. Но для того, чтобы говорить, что мы полностью закончили обучение на уровне лучших мировых образцов и поднялись с условно среднего уровня к этому высшего уровня , должно пройти немного больше времени, чем патрульной полиции ", - подытожил Варченко.

Напомним, в марте 2015 года министр внутренних дел объявил о создании единого специального подразделения для оперативного реагирования по аналогии американского спецподразделения SWAT - "Корпус оперативно-внезапного действия" (КОВД).

Национальная полиция будет делиться на пять направлений: следственная полиция, патрульная полиция, полиция охраны, спецподразделение и полиция специального назначения.