Киевская горадминистрация в четверг представила проект программы "Столичная культура-2018", которая призвана создать в городе условия для развития культуры качественного нового уровня и реализации современных художественных проектов.

"Мы уже переходим на европейский формат городских праздников и культурных мероприятий. Следующим шагом в "модернизации" столичной культурной жизни должно стать принятие и реализация комплексной программы ее развития", - цитирует пресс-служба мэрии замглавы КГГА Анну Старостенко.

Читайте також: Для судей Верховного Суда устроят экзамены

По ее словам, программа будет состоять из четырех частей: Киев художественный, Киев исторический, Киев духовный и Киев этнический.

"Такой подход позволит не только оптимизировать количество городских целевых программ, но и избежать их дублирования и определить объемы финансирования в соответствии с реальными возможностями городского бюджета", - сказала Старостенко.

Популярные статьи сейчас
Эммануэлю Макрону предложили отдать часть Лазурного Берега россии: для сохранения "лица" путина Ирина Федишин оконфузилась гомофобными высказываниями: "Ты идешь на х*й вслед за русским кораблем" Певица Мята показала, как Патрон будет доставать путина из бункера: "Крым придется вернуть" Пропагандисты теперь предостерегают Украину от вторжения в РФ
Показать еще

Проект программы обнародован на сайте департамента культуры КГГА.

Напоминаем, Киевская городская государственная администрация намерена оборудовать водный стадион на Трухановом острове.