Кабинет министров Украины принял постановление, согласно которому прекращается практика применения единого тарифа на централизованное водоснабжение и водоотвод.

Об этом заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

По его словам, принятие постановления позволит справедливо перераспределить расходы, связанные с производством и предоставлением услуг по водоснабжению и водоотводу между потребителями.

В свою очередь, предприятия водопроводно-канализационного хозяйства малых городов будут формировать отдельные тарифы на централизованное водоснабжение и водоотвод.

Второго сентября на заседании правительство поддержало решение по совершенствованию действующего механизма формирования тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод.

Популярные статьи сейчас

"Как из табора", - Наталью Могилевскую раскритиковали за эпатажный образ

Тина Кароль раскрыла правду о своем романе с Баланом: "Навязать любовь невозможно"

Ведущая прославилась на весь интернет после курьеза в прямом эфире: прогноз погоды еще никогда не был таким смешным

Юлия Санина из "The Hardkiss" обратилась к Кароль после победы: "Тина, я смотрю твои..."

Показать еще

Читайте также: Депутаты саботируют закон про государственное финансирование политических партий

Ранее действовал единый тариф на централизованное водоснабжение и водоотвод для лицензиатов для всех групп потребителей. Так, органами местного самоуправления тарифы формировались и устанавливались по группам потребителей: население, бюджетные учреждения, другие потребители и т.д.

Они учитывали технологические особенности процесса производства/потребления услуг, включали фактические расходы, связанные с этим.