В харьковских роддомах заработал новый сервис Минюста

поділитись
В Харькове Арсений Яценюк и Павел Петренко презентовали новый сервис, который позволяет получить свидетельство о рождении ребенка непосредственно в роддоме

В Харькове премьер-министр Украины Арсений Яценюк и министр юстиции Украины Павел Петренко презентовали новый сервис Минюста, который позволяет получить свидетельство о рождении ребенка непосредственно в роддоме. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Родильное отделение областной клинической больницы - центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф стало первым в Харькове, где заработала такая инициатива. Теперь свидетельства о рождении выдаются матерям максимум за 24 часа.

Яценюк уже успел вручить свидетельства о рождении детей молодым мамам.

"Самое важное, что есть в стране, - это наши дети", - подчеркнул он.

Петренко в свою очередь напомнил, что раньше получение свидетельства о рождении было сложной процедурой, "когда в течение месяца после рождения ребенка, отцу или маме необходимо было несколько раз сходить в ЗАГС, подать кучу разных заявлений и справок".

Читайте также: Жениться и регистрировать бизнес онлайн можно будет уже в следующем году - Гия Гецадзе

Министр юстиции отметил, что по инициативе министерства по стране работают онлайн-сервисы по регистрации брака, и все десять ЗАГСов Харькова уже предоставляют такие услуги.

Он подчеркнул, что одна из пар, которая сегодня получала свидетельство о рождении ребенка, как раз воспользовалась услугой регистрации брака через Интернет.

Напомним, на сегодня по всей стране в режиме онлайн уже работают 115 ЗАГСов. Их услугами воспользовались около тысячи украинцев.

Получить же свидетельство о рождении ребенка можно в 13 родильных домах во Львове, Харькове, Одессе, Хмельницком, Херсоне и Киеве.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Общество
23.04.2018
Множество жильцов домов, в которых созданы ОСМД, так и не получили компенсации за субсидии
0
0
20:22 23.04.2018
УПЦ МП не верят в возможности поместной церкви
0
0
20:09 23.04.2018
Минфин начал отбирать субсидии за покупку гаджетов
0
0
19:55 23.04.2018
Законопроект надали для дослідження громадським активістам
0
0
19:42 23.04.2018
Сотрудникам "Украэрорух" блокируют доступ на предприятие
0
0
19:37 23.04.2018