В китайском городе Харбин начался ежегодный Международный фестиваль скульптур из льда и снега. Он проходит уже 31-й раз подряд. И сейчас является одним из крупнейших среди подобных ледовых мероприятий во всем мире, наряду с известными фестивалями в японском Саппоро, Норвегии и канадском Квебеке.

Об этом сообщает ВВС.

Снежный город в Харбине называется Ice Сіty. Здесь всегда очень холодные зимы, но именно это является необходимым условием для проведения фестиваля льда и снега. Харбин считается зимней столицей Китая. Зимой здесь температура падает до минус 30.

На площадке уже появились многочисленные ледовые замки и крепости, а вечером здесь разворачивается увлекательное световое шоу. Среди экспонатов узнается московский Храм Василия Блаженного, индийский храм в Агре, голландская ветрянная мельница. На изготовление скульптур ушло более 300 тысяч кубометров льда.

Все сооружения из льда подсвечивают разноцветными светом, превращая их в сказочные декорации.

Читайте также: Топ-10 самых ярких зимних фестивалей (фото)

Посетители ледяного городка могут не только рассматривать представленные экспонаты, но и заходить внутрь и даже кататься с 240-метровых ледовых горок, которые стоят у некоторых крепостей.

Фестиваль в Харбине проходит с 5 января по 28 февраля.