Зимние праздники - долгожданный отдых абсолютно для всех. Но в каждой стране их проводят совершенно по-разному.

Фестиваль снежных скульптур в Саппоро, Япония

Традиция празднования Снежного фестиваля возникла в 1950 году. Тогда в рамках детского утренника старшеклассниками одной из школ Саппоро в парке Одори были установлены шесть снежных фигур животных. Это впечатлило прохожих, наблюдавших за работой. С тех пор жители города стали каждый год в начале февраля сооружать фигуры из снега и льда.

Начиная с 1974 года, в рамках праздника стали проводить Международный конкурс скульптур из снега и льда.

Фестиваль снежных скульптур проходит 11-18 февраля 2016.

Популярные статьи сейчас

Александр Пономарев резко изменил стиль: "В магазине смотрели на меня как на пришельца"

Руслана Лыжичко готовится к пополнению в семье? 48-летняя певица захотела порадовать мужа своей маленькой копией

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Показать еще

Фестиваль Winterlude в Оттаве, Канада

Канадский фестиваль Винтерлюдия проходит 6-21 февраля.

Винтерлюдия — гигантское разностороннее мероприятие, включающее в себя массовые катания на коньках, ледовые шоу, конкурс снежных и ледяных скульптур между участниками из разных провинций, музыкальные концерты и многое другое.

Мероприятие славится гигантским семикилометровым катком, который расчищается и оборудуется для катания на коньках и музыкальных концертов. Многие годы каток считался самым длинным в мире и лишь недавно уступил этот титул району Форкс в Виннипеге.

Харбинский снежный фестиваль, Китай

Харбинский фестиваль является одним из четырех крупнейших в мире фестивалей льда и снега, наряду с японским фестивалем снега в Саппоро, канадским зимним карнавалом в Квебеке и норвежским лыжным фестивалем.

Официально фестиваль начинается 5 января и длится один месяц. Ледовые скульптуры обрабатываются как при помощи современных (например, лазеры), так и с помощью более традиционных инструментов (например, ледовые фонари). Зимний отдых на фестивале включает горные лыжи, купание в зимней проруби реки Сунгари.

Карнавал в Рио-де-Жанейро, Бразилия

Самый большой, колоритный, помпезный и красочный карнаваль в мире проводится ежегодно вРио-де-Жанейро. Десятки тысяч туристов съезжаются сюда, чтоб окунуться в атмосферу невероятного праздника, буйства красок, сумасшедшего настроения и зажигательной самбы.

Бразильский карнавал 2015 стартовал в этом году 13 февраля и длился 5 дней, а 21 февраля было фееричное закрытие карнавала парадом чемпионов.

Бразильский карнавал в Рио-де-Жанейро длится несколько дней и главное шоу проводится на Самбодроме. Это вытянутый стадион с трибунами и ложами, протяжностью в 700-метров, общей площадью 85 тыс. кв.м, вместительностью до 62 тыс. человек. На Самбодроме принимают участие лучшие школы самбы. Они соревнуются не только в том, кто лучше танцует самбу, но и у кого ярче костюмы и декорации.

Венецианский карнавал, Италия

Последний месяц зимы в Италии — это смесь безудержного и задорного веселья, улыбок, танцев и соревнований, которые приносит с собой один из самых популярных карнавалов не только в стране солнца и вина, но и во всем мире.

Дата проведения этого уникального события меняется из года в год и напрямую зависит от Пепельной среды, одного из праздников католической церкви, дата которого определяется ежегодно.

Тема карнавала в 2016 году будет приурочена выставке Milan Expo 2015 "Накормить планету. Энергия для жизни" ("Nutrire il Pianeta. Energia per la Vita") и звучала "Самый лакомый праздник в мире!" ("La festa piu' golosa del mondo").

В 2016 году мероприятие будет проходить с 23 января по 9 февраля.

Фестиваль арбузов (Melon Festival) в Австралии

В 2015 году организаторам фестиваля арбузов удалось установить рекорд посещаемости – впервые за 21-летнюю историю праздника его посетили 15 тысяч человек, что на три тысячи больше, чем в 2013 году.

Катание на арбузах давно стало популярным спортом среди австралийцев. В ходе конкурсов, связанных с разбиванием и поеданием арбузов, организаторы и участники праздника уничтожили почти 20 тонн этих плодов. Чинчилла не случайно вот уже 21 год подряд является местом проведения Melon Festival.

Фестиваль шопинга в Дубае

Фестиваль шопинга в Дубае проводится месяц - с 7 января по 7 февраля.

Столица ОАЭ претендует на звание главного города шопинга. Следует отметить, что в настоящее время Дубае успешно конкурируют с городами, которые традиционно считались центрами моды - Парижем и Миланом. Организаторы следят, чтобы авторитетность фестиваля не была нарушена подделками. Поэтому вы можете не сомневаться в оригинальности купленной здесь вещи.

В культурных центрах планируется проведение концертов, музыкальных шоу, акробатических представлений, проведение дефиле на различных площадках, где модели со всего мира будут демонстрировать последние веяния моды в одежде, обуви и аксессуарах. Также путешественники получат шанс узнать больше информации об арабской культуре.

Читайте также: ТОП-7 стран для эффективного медицинского туризма

image=51893]

Новогодний парад пингвинов в Корее

Парад впервые прошел в 2014 году, с тех пор его проводят ежегодно. Пингвины ходят в рождественских костюмах Саната-Клауса, елок. В Южной Корее живет больше христиан по сравнению с другими азиатскими странами, поэтому здесь особенно ярко празднуют Рождество и все фестивали проводят к нему.

Ежегодный благотворительный забег Санта-Клаусов

В Лондоне, Польше, Германии и Венгрии прошла предновогодняя тренировка Санта-Клаусов Люди надели красно-белые костюмы и в полном обмундировании пробежали установленную дистанцию.

Вся выручка идет в благотворительный фонд, поэтому забег берет не красноречивостью, а масштабом.

Fur Rendezvous на Аляске

Fur Rendezvous, или Рандеву меха — 10-дневное празднование в стиле аляскинской жизни. Оно включает такие увлекательные события, как гонки на северных оленях и ездовых собаках. Кроме того, это рай для любителей зимних видов спорта на открытом воздухе, таких как софтбол на снегоступах, хоккей с шайбой и состязание по ходьбе босиком. Этот ежегодный зимний фестиваль является крупнейшим в Северной Америке и проводится в конце февраля.