На оккупированных территориях Донбасса в рядах боевиков воюют наемники, для которых война стала лишь способ наживы и заработка.

Об этом сообщил народный депутат и руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает "Апостроф". Постоянные обстрелы позиций сил АТО ведутся, чтобы хоть как-то поддержать боевой дух террористов.

Группировки боевиков, по словам нардепа, начинают деградировать без ведения боевых действий. Удерживать дисциплину в рядах бандформирований кадровые российские офицеры не могут.

Тымчук пояснил, что настрои в группировках террористов резко изменились, поскольку прошел тот период, когда из России на Донбасс приезжали идеологически мотивированные наемники. Теперь они приезжают на войну лишь ради денег.

"Экономическая ситуация в России ухудшается и многие ищут возможность подзаработать, и война на Донбассе стала для многих средством заработка", — подчеркнул депутат.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, российские кураторы жалуются на ухудшение дисциплины в рядах боевиков и на их массовое дезертирство из группировок.