Оккупационные власти на территории аннексированного Крыма продолжают пытать заключенных.

Об этом сообщила руководительница мониторинговой миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер во время брифинга, передает "РБК-Украина". В своем докладе по Крыму она отметила, что по отношению к заключенным используют пытки и жестоко с ними обращаются, чтобы принудительно получить от них нужные признаний.

"Заключенных продолжают переводить в Россию, где мы задокументировали отказ в медицинской помощи и, по крайней мере, одну смерть задержанного", - рассказала глава миссии ООН.

Фрейзер пояснила, что на территории аннексированного полуострова участились случаи вмешательства в профессиональную деятельность адвокатов, защищающих в судах права человека. Она подчеркнула, что резолюция ООН четко определяет Крым, как временно оккупированную Россией территорию. В международной организации, по ее словам, обеспокоены фактами серьезного нарушения прав человека и жестоким отношением к заключенным.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, депутатам предложили ужесточить наказание для тех граждан, которые сотрудничают с оккупантами в Крыму и Донбассе.

Популярные статьи сейчас
Даниэль Салем после долгой службы склонил Дашу Астафьеву заняться тем, по чему соскучился больше всего: "Так, началось" Чеченцы отправились добровольцами в Украину, чтобы помочь ликвидировать россию: не хотят ассоциаций с TikTok-отрядом Кадырова Гвардеец "Шах" расстроил оккупантов, и показал усиленную оборону Харькова: "Будут завидовать мертвым" "В глазах боль и печаль": не сказав, а ни слова заболевший Потап не растерялся - вышел просто к людям и собрал 10 000 евро
Показать еще