"Правый сектор" Кировограда защищает деревья (фото)

поділитись

0

272

Активисты отмечают, что в Кировограде существуют реальные проблемы с незаконным строительством в парковой зоне

[gallery]

Сегодня, 23 августа, в Кировограде активисты местного "Правого сектора" при поддержке бойцов запасного батальона ДУК и местной самообороны провели ошиповки деревьев в районе Новониколаевки - "Гай десантників". Таким образом активисты пытаются уберечь деревья от вырубки и привлечь внимание общественности к незаконному строительству в зеленой зоне города, пишет Златополь.

Сегодня, около 11-00, несколько десятков активистов провели процесс ошиповки всех деревьев, которые находятся вблизи строительного котлована на Новониколаевке. Все шипованные дерева обозначили буквой "Ш".

Читайте также: Бойцы "Правого сектора" будут служить в СБУ

Как рассказал инициатор создания в Кировограде запасного батальона ДУК и один из инициаторов экоакции, главная цель такого мероприятия - не только защитить деревья от спиливания, но и напомнить, что в Кировограде существуют серьезные проблемы с незаконным строительством в парковой зоне.

Напоминаем, что ошиповки - это один из массовых направлений экотажа, который заключается в забивании гвоздей размером 15 см в деревья с целью поломки бензопил, что защищает деревья от спиливания, и приведение древесины в негодность для ее использования в деревообрабатывающей промышленности.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
14.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Боевики "ЛНВ" отпустили блогера Геннадия Беницкого, но дело против него еще не закрыли
0
0
01:13 27.03.2017
Велосипедисты нашли способ снижения аварийности на украинских дорогах.
1
0
23:44 26.03.2017