В электропоезде сообщением Лосево - Граково 25 августа в 22:50 возле железнодорожной станции "Ковыльный" в Чугуевском районе Харьковской области произошел пожар. Пострадавших нет.

Об этом сообщает Главное управление Государственной службы чрезвычайных ситуаций в Харьковской области.

На место происшествия сразу прибыли три пожарно-спасательные подразделения ДСНС и пожарный поезд ведомственной пожарной охраны государственного предприятия "Южная железная дорога". По прибытию они установили, что на момент остановки в поезде находились шесть человек. Люди смогли самостоятельно покинуть вагоны.

Поезд состоял из восьми вагонов. Огонь охватил два последних вагона. Спасатели ДСНС, сразу после снятия электрического напряжения на контактных проводах, подали водяные стволы на охлаждение и защиту шестого вагона. Это сделали для того, чтобы машинист смог отсоединить неповрежденные огнем вагоны.

Читайте также: Масштабный пожар на заводе под Киевом тушили больше шести часов

Популярные статьи сейчас

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Показать еще

Дизельный локомотив отогнал шесть уцелевших вагонов на безопасное расстояние. Пожар окончательно удалось ликвидировать в 01:20. Пострадавших и погибших нет. Удалось спасти шесть вагонов электропоезда. Из-за пожара движение железнодорожного транспорта на участке задержали на два часа.

Напомним, 25 августа, в Буче Киевской области загорелся склад горюче-смазочных материалов.