В Оболонский РУ поступило заявление от двух мужчин о том, что в отношении них совершено мошенничество, в результате которого их обманули почти 80 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в городе Киеве.

"Товарищи рассказали правоохранителям: недавно они наткнулись в Интернет-сети на объявление, в котором говорилось о том, что молодой предприниматель хочет открыть два небольших магазина в Киевской области. Для того, чтобы приобрести необходимое оборудование и продукты для начала работы, необходимы были инвестиции - 80 тыс. гривен. Через некоторое время будущие "инвесторы" встретились с предпринимателем, которым оказалась молодая женщина. Она в подробностях рассказала свой бизнес-план. В договоре были прописаны все детали сотрудничества, в частности владелица должна была отдавать инвесторам 25% от ежемесячного дохода магазинов ", - говорится в сообщении.

Читайте также: Уровень мошенничества с кредитными карточками достиг $16 млрд

Подписав договор, киевляне отдали деньги предпринимателю. Сначала женщина постоянно звонила и рассказывала об успехах их дела. А потом перестала выходить на связь. Тогда товарищи решили наведаться по указанному в договоре адресу. Вместо "успешных" магазинов мужчины увидели два заброшенных здания с заколоченными окнами и дверями.

Сотрудники уголовного розыска Оболонского районного отделения милиции установили личность мошенницы. Ею оказалась ранее не судимая уроженка Киевской области. Следственным отделом начато уголовное производство за мошенничество, максимальное наказание, которое предусматривает статья, ограничение свободы на срок до трех лет.