Археологи нашли памятники XVII века во время проведения раскопок на Почтовой площади.

Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, об этом заявила директор Департамента культуры Диана Попова.

Историки предполагают, что новая находка может быть деревянным фортификационным сооружением.

"Только после того, как археологи завершат все исследования двух слоев - XI и XVII века, а также проведут их консервацию, мы сможем четко определиться с музеефикацией этих бесценных исторических памятников", - отметила Диана Попова.

Напомним, что во время раскопок на Почтовой площади нашли артефакты еще зимой 2015 года. Целый культурный слой глубиной восемь метров откопали во время строительства.

Популярные статьи сейчас
Ирина Билык сдала Таисию Повалий и Игоря Лихуту с потрохами: "Радуется тому, что происходит с нами здесь" Катя Осадчая призналась, что окончательно "расклеилась", не помогает даже поддержка Горбунова: "Начала сдаваться" Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Финалистка шоу "Холостяк" Яна Соломко сбежала в россию и забыла про войну: "Оказалось, ты наш позор"
Показать еще

Читайте также: Почтовую площадь полностью обустроят ко Дню Независимости

Археологи заявили, что историческое наследие соответствуют XI-XIII веку. 27 февраля строительство на месте находки остановили из-за угрозы уничтожения исторических памятников.

В начале июня в 2015 году было создано информационный штаб, который начал нарабатывать концепцию консервации и музеефикации найденных артефактов.