Одна из жительниц квартиры соседнего со зданием областного управления Службы безопасности Украины (СБУ) дома сообщила, что за два дня до взрыва у здания прекратили дежурить двое милиционеров, дежуривших там годами.

"В результате взрыва вылетели стеклопакеты, окна, двери. Но самое интересное, что у нас здесь много лет подряд дежурили два милиционера. А в последние два дня никого не было. Даже наш дворник обратил на это внимание", - сказала жительница журналистам в воскресенье, передает Укринформ.

В связи со взрывом у здания СБУ в Одессе объявили план "Перехват", сообщили в отделе связей с общественностью Одесского областного УВД. Правоохранители, среди которых работники ГАИ, дежурят на выездах из Одессы, проверяются автомобили, останавливают, прежде всего, водителей светлых иномарок - якобы именно в одной из таких машин скрылся с места один из диверсантов-подрывников, причастных к ночному взрыву на углу Еврейской-Екатерининской.

Читайте также: СБУ связывает взрыв в здании Одессы с местью диверсантов

На улице Екатерининской перекрыли движение. Кроме того, сотрудники патрульной полиции взяли под охрану магазины, в которых выбиты витрины.

Как сообщалось, мощный ночной взрыв произошел под зданием Одесского СБУ в 4 ч. 41 мин. Правоохранители квалифицировали взрыв как теракт. Мощность безоболочного устройства специалисты оценивают в 5-6 кг в тротиловом эквиваленте. Пострадавших нет.