При осмотре международного пассажирского поезда Киев-Москва правоохранители нашли 100 килограммов янтаря, военное оборудование на 100 тысяч долларов и ювелирные изделия.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Сотрудники спецслужбы обнаружили тайники в нишах вагонов поезда и изъяли из них шесть мешков янтаря весом 100 килограммов, два комплекта оборудования для управления военными и гражданскими самолетами стоимостью более 100 тысяч долларов США, а также почти 30 килограммов золотых и серебряных ювелирных изделий и запасные части к бытовой технике.

Продолжаются оперативно-следственные действия, по результатам которых будет принято решение об открытии уголовного производства - нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю.

Устанавливаются лица, также среди поездной бригады, причастные к организации контрабандного канала.

Популярные статьи сейчас
"Укрзализныця" предупредила украинцев о важных изменениях с 1 июня: что нужно знать Российские оккупанты начали перебрасывать технику и людей из Крыма: собираются наступать в Запорожье Украинцы словили Тину Кароль в обнимку с Григорием Либерманом - наконец-то все увидели его лицо Муж Королевой Тарзан насмешил американцев китайцами: "Заклейте Байдену рот"
Показать еще

Читайте также: Мужчина пытался вывезти 27 тонн металлопродуктов из зоны АТО

Напомним, недавно копатели, которые нелегально добывали янтарь на Волыни, изуродовали пять гектаров леса. Чтобы его восстановить, нужно несколько десятков лет.