В одесский порт утром зашел эсминец США DDG-78 USS Porter. Он несет на борту управляемое ракетное оружие. Корабль пришвартовался у нового причала Карантинного мола.

Об этом сообщает Dumskaya.net.

Военный корабль пробудет в украинском порту несколько дней.

Ранее глава пресс-центра военно-морских сил Украины Олег Чубук сообщил, что американские и украинские моряки обменяются опытом во время рабочей встречи.

В Шестом флоте ВМС США заявляют, что визит эсминца в Одессу является сигналом о поддержки американских партнеров в Европе и союзников по НАТО.

Популярные статьи сейчас
Министр обороны Резников рассказал, что путин хотел напасть на Украину перед Пасхой в 2021: "Тогда он получил" Украинцев готовят не к лучшему сценарию: специалист объяснил, ждать ли доллар по 50 гривен Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев Карпатская мольфарка Магдалена Мочиовски призналась, как увидела во сне окончание войны: названы возможные сроки
Показать еще

Напомним, эсминец построили в 1996-1998 годах. Экипаж корабля составляет 337 человек. Среди них 23 офицера.

Читайте также: Американский ракетный эсминец войдет в Черное море

Корабль вооружен двумя пусковыми ракетными установками системы "Иджис". Их можно заряжать крылатыми ракетами "Томагавк", противолодочными ракетами RUM-139 ASROC и зенитными ракетами, которые могут перехватывать баллистические цели.

Кроме того, эсминец оснащен противокорабельным и противолодочным оружием.

Porter принимал участие в Иракской войне в 2003 году, а также в антипиратской операции в районе Сомали.