В Донецкой области более десяти переселенцев с ограниченными возможностями вынуждены жить в военной палатке во дворе председателя общества инвалидов Славянского курорта.

Об этом сообщает "Громадське Радіо".

Председатель общества инвалидов Ольга Клюско год назад разрешила пожить на территории своего двора группе переселенцев-инвалидов.

Люди живут в палатках под открытым небом, но главной проблемой считают дороги в округе, после которых инвалидные коляски необходимо капитально ремонтировать.

Ольга Клюско подчеркивает, что неоднократно обращалась в горсовет Славянска, прямо к городскому главе по поводу ремонта дорог по улице Приозерной, где живут люди в инвалидных колясках.

Популярные статьи сейчас

Melovin пожаловался на Илону Гвоздеву после скандала на "Танці з зірками": "Ждали ее по 6 часов..."

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Участница "Холостяка" Яна Станишевская поделилась легким рецептом Киевского торта - "Не так страшен…"

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

"Приезжали к нам какие-то корреспонденты, и "Красный крест", и ООН, ОБСЕ. Всё выслушивали, всё обещали и всё. По двору ездим, камни, колеса бьем. А летом, да и сейчас люди живут в палатке, представьте, голый пол, человек-инвалид осторожно с кровати должен на пол такой становится. Уже сколько раз говорили, что хотя бы ковролин положили", — рассказывает жительница палатки Татьяна из Шахтерска.

Читайте также: Инвалид на коляске проехал автостопом 55 городов

Если путь к палатке переселенцев наносит им лишь материальные неудобства, то ночевка в ней может послужить серьезной угрозой для здоровья. Инвалиды сейчас пытаются утеплить свой временный дом.