12 октября правоохранители Мариуполя провели учения, готовясь к охране покоя и порядка во время выборов. По легенде тренировок, они отбили захват избирательного участка неизвестными злоумышленниками.

Об этом пишет местное издание mariupol.tv.

"В инсценировке нападения задействовали более четырехсот милиционеров: наряды Госслужбы охраны, восемь экипажей ГАИ, бронегруппы, оперативный спецбатальон милиции Донетчины, сводный отряд милиции Ивано-Франковской области, специалистов ДСНС и медиков "скорой", - говорится в сообщении.

Читайте также: Американцы и румыны проведут совместные учения против субмарин

Милиционерам надо было научиться адекватно реагировать на несколько вариантов развития событий.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: россия горит, изверги из Бучи отправились в ад, в Украине вырастет коммуналка и запреты на 8 августа Главное за 7 августа: проблемы у Виталия Кима, рост цен на хлеб через месяц, новая Тина Кароль и появление коллеги Джоли в Киеве После нашумевшего интервью с Деминым, из Германии, Бабкин решил напомнить, откуда родом: "Делаем перекличку" Украинцев ждет тяжелая очень: экономисты предупреждают о росте цен на хлеб и зерновые
Показать еще

Они отработали технику защиты и действия в боевых порядках групп: блокировка толпы, перекрытие улиц, массовые нарушениях порядка, беспорядки, сопровождающиеся бросанием различных предметов.

Условия учений были максимально приближены к реальным. Правоохранители противостояли агрессивным нарушителям, вооруженным в том числе.

По сценарию, милиционеры применили силовое реагирование, поскольку правонарушители не выполняли просьб о прекращении противоправных действий.

Беспорядки быстро нейтрализовали. Медики, "дежурившие на месте событий", оказали первую помощь "пострадавшим".