Румыния и США на этой неделе отработают совместные действия против подводных лодок в Черном море.

Об этом пишет УНИАН.

"В воскресенье на базу в румынском городе Констанца прибыл самолет Соединенных Штатов противолодочной разведки P-3C Orion для осуществления маневров", - говорится в сообщении.

Читайте также: Американский ракетный эсминец войдет в Черное море

Согласно информации 6-го флота ВМС США, военные моряки согласуют и отработают тактику, технику и порядке действий против субмарин для укрепления совместимости. Целью традиционно является обеспечение безопасности и стабильности на Черном море.

Популярные статьи сейчас
Россияне не успели отгоревать по Лиману, как ВСУ активизировались под Херсоном: "Поигрались в СВО и хватит" Илон Маск разрушил репутацию одним твитом с советами мира: ему сразу дали отпор, а акции обрушились Главное за 3 октября: Влад Яма страдает в США, победу Украины отложили, защитные маски возвращаются, а Каменских разбита Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется
Показать еще

Основная фаза учений состоится 13-14 октября.

Напомним, 9 октября, в одесский порт утром зашел эсминец США DDG-78 USS Porter. Он несет на борту управляемого ракетного оружия.

Корабль пришвартовался у нового причала Карантинного мола.

Операции судов в Черном море говорят о готовности и военно-морском потенциале союзников и партнерами Америки.

"Развернутые военно-морские силы, такие как USS Porter, продолжают демонстрировать, почему важно быть на передовой. Их присутствие продолжит совершенствовать наши возможности и взаимодействие с союзниками и партнерами", - заявил вице-адмирал 6-го флота ВМС США Джеймс Фогго.