Отдел гуманитарной помощи правительства Швейцарской Конфедерации направил очередной гуманитарный груз на восток Украины. Об этом сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба министерства.

31 грузовик доставила груз с медикаментами и реагентами для очистки воды общим объемом 505 тонн в Красноармейск, Мариуполь и Донецк по обе стороны линии разграничения. Стоимость товаров составляет около одного млн. долларов.

"Мы искренне благодарны нашим швейцарским партнерам за помощь, а также за поддержку Украины в такое сложное для нашей страны время", - сказал Зубко.

Читайте также: Красный Крест повез в Донецк гуманитарную помощь

Министр отметил, что Украина и Швейцария уже длительное время сотрудничают в направлении предоставления гуманитарной помощи.

Напомним, в мае и июне 2015 года Швейцария уже осуществила несколько гуманитарных миссий в Украину. Тогда в Красноармейск и Донецк доставили 740 тонн химических веществ для очистки воды, а также медицинские материалы пяти больницам, благодаря чему в Донецке удалось обеспечить химиотерапию для нескольких сотен больных раком пациентов, а в Днепропетровске - осуществление очищения крови (гемодиализа) для пациентов с почечной недостаточностью.