Очередной гуманитарный груз из Швейцарии прибыл на Донбасс

поділитись
Стоимость "гуманитарки" составляет около миллиона долларов

Отдел гуманитарной помощи правительства Швейцарской Конфедерации направил очередной гуманитарный груз на восток Украины. Об этом сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба министерства.

31 грузовик доставила груз с медикаментами и реагентами для очистки воды общим объемом 505 тонн в Красноармейск, Мариуполь и Донецк по обе стороны линии разграничения. Стоимость товаров составляет около одного млн. долларов.

"Мы искренне благодарны нашим швейцарским партнерам за помощь, а также за поддержку Украины в такое сложное для нашей страны время", - сказал Зубко.

Читайте также: Красный Крест повез в Донецк гуманитарную помощь

Министр отметил, что Украина и Швейцария уже длительное время сотрудничают в направлении предоставления гуманитарной помощи.

Напомним, в мае и июне 2015 года Швейцария уже осуществила несколько гуманитарных миссий в Украину. Тогда в Красноармейск и Донецк доставили 740 тонн химических веществ для очистки воды, а также медицинские материалы пяти больницам, благодаря чему в Донецке удалось обеспечить химиотерапию для нескольких сотен больных раком пациентов, а в Днепропетровске - осуществление очищения крови (гемодиализа) для пациентов с почечной недостаточностью.

Автор материала: 
Znaj.ua
Диденко поздравила украинцев с Зеленым воскресеньем
0
0
05:55 28.05.2018
Тела 80-летней женщины и ее 82-летнего мужчины имели внешние признаки насильственной смерти
0
0
04:44 28.05.2018
Показали архивные записи последней в истории панихиды по преподобному Ионе
0
0
04:14 28.05.2018