В воскресенье, 1 ноября, во Львове отметили 97-ю годовщину Ноябрьского восстания и почтили память Украинских Сечевых Стрельцов и воинов УГА и военных, погибших в зоне АТО. Минутой молчания почтили память погибшего на Востоке преподавателя Львовского национального университета имени Ивана Франко Владимира Труша. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

В частности, на Лычаковском кладбище состоялось возложение цветов к Мемориалу воинам УГА и воспаление лампадок на могилах Д. Витовского - Госсекретаря военных дел ЗУНР, М. Галущинского - коменданта Сечевых Стрельцов, А. Тисовского - руководителя и основателя "Пласта", С. Левицкого - воина УГА. После этого цветы возложили к могиле Президента Национального Совета ЗУНР Е. Петрушевича. Отметили также новейших Героев, погибших в зоне АТО.

"Мы сегодня чествуем Митрополита Андрея Шептицкого. Мы сегодня чествуем наших героев, которые отдали свою жизнь. 1 ноября 1918, после многих веков, украинская власть вернулась во Львов. Но этот день праздника сегодня печальный, потому что двое наших земляков вчера погибли на войне против России на Донбассе. Мы скорбим, но мы верим в нашу победу", - отметил городской председатель Андрей Садовый.

Читайте также: Во Львове волонтеры собрали тонну крышек на протезы для бойцов АТО

Цветы возложили и к мемориалу УГА и УСС у Яновского кладбища, где прошла поминальная панихида и митинг возле Мемориала Украинских Сечевых Стрельцов.

Напомним, в субботу, 31 октября, в Донецкой области под Авдеевкой погиб старший преподаватель факультета культуры и искусств Львовского национального университета имени Ивана Франко Владимир Труш с позывным "Артист".